2015年1月23日金曜日

新商品の紹介!

お疲れ様です。

今日はまた冷え込む一日でしたね。
北海道の方は強い冬型の気圧配置でまたいっそう冷え込むとか。。今朝ニュースで観ました。
早く暖かくならないかなと日に日に思ってます。
そういえば、最近スーパーの商品でイチゴを見かけたり、惣菜ではタラの芽の天ぷらを見かけるようになりました。この辺を見るとほんのりと春の息吹を感じたり感じなかったりです。

昨日は僕お休みをいただきまして、朝から銭湯でのんびりしたり、垂水のアウトレットモールに出かけると、裏地のキルティングが外せる、春先まで使えちゃうコートをめっちゃお買い得でゲットしてみたり、なんといっても昨日の目玉はこれです。

 大好物のステーキ!
腹ペコでがっついてきました。おかわりしたかったなー。
ほんと肉が好きで、前から気になってたTボーンステーキをペロリと。
Tボーンステーキって響きがいいですね。
肉食ってるって感じるからステーキが好きなんです。肉が食べたいって時に肉野菜炒めとか、ちょっと肉が入ってるって感じは僕的にはナンセンスでして。。

とにかく美味しくいただきました。



さて今日の本題は、さっきリペアしてすぐの商品をまず紹介します。
1950's ヴィンテージ 2灯 フロアランプ。
ダブルシェードにダブルランプ、たまらなくかっこいいと思います。
 
寄せましょう。
 ボワーンと光が溢れるシェードも状態良しで、このゴールドの模様もかっこいいですね。


ランプもこんな感じで、シェードの中と下と2つあります。
 
 
存在感ばっちりですね!
 




続いて、
1950-60's ヴィンテージ Sessions スクールクロック。
シンプルなかっこよさの掛け時計です。

 いろんな角度で撮りました。


 MADE IN U.S.A. なんかテンション上がりますね。
 

文字盤も見やすくて、色んな場所にハマりそうな時計です。

次は、
1930-40's ヴィンテージ ホワイトガラスランプ。

なかなか出て来ないタイプのランプも、今日仕上がりました。
ホテルの廊下とか昔の映画とかに出そうだなぁと考えていると、こんな感じかしらと。

映画「シャイニング」の画像参照。

いいですねぇ。
他にも可能性を広げるべく、
 壁に付けてブラケットランプはどうだろうとかやってみました。

こんな感じで、毎日ちょこちょこ出してますので、ゆっくり見てくださいね。


さっきハシゴに上ってた時に、上から見た店内も撮ってみようって思いついたのでいくつか。
 照明って上に吊る事が多いですけど、こうやって上から見下ろすとまた違う印象も感じれていいですね。



今日ご紹介した商品も、またHPで詳細載せるので、ぜひチェックしてみてください。

では今日はこの辺で。

明日もご来店お待ちしておりますー!


スタッフも募集も宜しくお願いします。

【スタッフも募集について】
雇用形態 : アルバイト(店舗スタッフ)
年  齢 : 20~28歳
性  別 : 出来れば男性(女性でも可)
勤 務 地 : 大阪府大阪市大阪市東成区深江北2-10-4 地下鉄中央線深江橋駅徒歩5分
勤務日数 : 週3~6日(ゆくゆくはレギュラースタッフとして雇用)
時  間 : 12:00~20:00(残業あり)
給  与 : 時給¥850 (研修3か月は¥820 1か月ごとにUPあり)
業務内容 : アンティーク商材のリペア、電気系統の再配線、木製家具の剥離、塗装、アンティーク商材のクリーニング、WEB販売商材の梱包、WEBSHOP運営、店舗接客、ディスプレイ。
必要資格 : 自動車運転免許(電気工事士、施工、木工、建築等の経験の方は融通します。)
応募方法 : TEL 06-4308-4448 または、info@want-antique.com までお気軽にお問い合せください
性別は問いませんが、ポジション的にリペア、梱包、配達、加工などの手が傷だらけ&服が汚れるポジションですので男性の方の方が向いてるハードワークです。
女性でも進んでやってもらえるなら大歓迎です。
興味のある方は店舗まで、お電話またはメールで連絡の上面接にご来店ください。



希望を言って頂ければ出来るだけ寄せるつもりです。宜しくお願いします。
ガッツのある方お待ちしております!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
WANT ANTIQUE LIFE STORE
〒537-0001 / 大阪府大阪市東成区深江北2-10-4 
OPEN /12:00-20:00 
定休日/第二、第四木曜日
TEL&FAX/ 06-4308-4448
MAIL/ info@want-antique.com
WEB/ http://www.want-antique.com/
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆







0 件のコメント:

コメントを投稿